Anghiò torna in Riviera! Dall’8 al 17 Luglio San Benedetto del Tronto ospita la settima edizione del Festival del Pesce Azzurro, che darà al suo pubblico la possibilità di una vera e propria full immersion nella tradizione della cucina marinara italiana. Anche quest’anno il Consorzio ha deciso di rinnovare la sua collaborazione con Anghiò, con i vini piceni protagonisti di alcuni dei principali eventi e accompagneranno le oltre cinquanta ricette a base di pesce azzurro e non solo. Insieme agli chef e alle nostre cantine gestiremo tre diverse aree della manifestazione:
– area 50 sfumature di azzurro, dove grandi chef si alterneranno nella preparazione di grandi piatti. Ognuno presenterà il proprio menù abilmente abbinato ai vini delle nostre cantine;
– Enoteca delle Marche, una selezione dei nostri migliori vini che accompagneranno tutte le gustose pietanze ittiche preparate presso il Palazzurro;
– Aperifish, sfizioso aperitivo di pesce abbinato ai vini del Consorzio Vini Piceni, con una sezione dedicata in particolare all’accoppiata pesce e bollicine del Piceno.
I padiglioni di Anghiò rimarranno aperti nella centralissima Piazza Giorgini, tutti i giorni dalle ore 18 alle ore 24.
Le cantine che hanno aderito in modo attivo all’evento:
Enoteca Regionale delle Marche:
La canosa
La Cantina dei Colli Ripani
Le Cantine Di Figaro
Ciù Ciù
Domodimonti
Saladini Pilastri
San Giovanni
Tenuta De Angelis
Tenute del Borgo
Terre Cortesi Moncaro
Velenosi Vini
Vigneti Bonaventura
Area “50 sfumature di azzurro”:
Ciù ciù
Le Cantine di Figaro
Tenuta De Angelis
Velenosi
I loro vini verranno abbinati ai piatti degli chef:
– 8 LUGLIO
Federico Palestini | Osteria Caserma Guelfa, San Benedetto del Tronto
– 9 LUGLIO
Rosaria Morganti | Due Cigni Ristorante, Montecosaro Scalo (Mc)
– 10 LUGLIO
Aurelio Damiani | Trattoria Mare Damiani e Rossi, Porto San Giorgio
– 11 LUGLIO
Daniele Citeroni | Osteria Ophis, Offida (AP)
– 12 LUGLIO
Sabrina Tuzi | Degusteria del Gigante, San Benedetto del Tronto
– 13 LUGLIO
Simone Ventresca | Antico Caffe Soriano, San Benedetto del Tronto
– 14 LUGLIO
Enrico Mazzaroni | Ristorante Il Tiglio, Montemonaco
– 15 LUGLIO
Claudio Urriani e Ennio Nunziato | Nuova Pescheria Picena
– 16 \ 17 LUGLIO
Andy Luotto | Ristorante La’, Roma
® Riproduzione riservata
sostieni winemag.it
Siamo una testata indipendente gratuita, ma il nostro lavoro ha un costo che la pubblicità fatica a ripagare.
Se credi nell'informazione libera e in un nuovo modo di raccontare il vino italiano, sostienici con un euro al mese.
Dello stesso autore
- I produttori di Wachau ottengono la certificazione “Sustainable Austria”
- InGravel 2024: alla scoperta del Morellino di Scansano in bicicletta
- Birra Moretti Filtrata a Freddo: in onda il nuovo spot
- Grow du Monde: il concorso che valorizza uno dei vitigni più sottovalutati d’Italia
- Il Museo del Vino di Torgiano compie 50 anni
Winemag.it, giornale italiano di vino e gastronomia, è una testata registrata in Tribunale, con base a Milano. Un quotidiano online, sempre aggiornato sulle news e sulle ultime tendenze dell’enogastronomia italiana e internazionale. La direzione del wine magazine è affidata a Davide Bortone. Editiamo con cadenza annuale la Guida Top 100 Migliori vini italiani. Apprezzi il nostro lavoro? Abbonati a Winemag.it, con almeno un euro al mese: potrai così sostenere il nostro progetto editoriale indipendente, unico in Italia.