Vini piceni e pesce azzurro protagonisti ad Anghiò

anghiò logAnghiò torna in Riviera! Dall’8 al 17 Luglio San Benedetto del Tronto ospita la settima edizione del Festival del Pesce Azzurro, che darà al suo pubblico la possibilità di  una vera e propria full immersion nella tradizione della cucina marinara italiana. Anche quest’anno il Consorzio ha deciso di rinnovare la sua collaborazione con Anghiò, con i vini piceni protagonisti di alcuni dei principali eventi e accompagneranno le oltre cinquanta ricette a base di pesce azzurro e non solo. Insieme agli chef e alle nostre cantine gestiremo tre diverse aree della manifestazione:

– area 50 sfumature di azzurro, dove grandi chef si alterneranno nella preparazione di grandi piatti. Ognuno presenterà il proprio menù abilmente abbinato ai vini delle nostre cantine;

– Enoteca delle Marche, una selezione dei nostri migliori vini che accompagneranno tutte le gustose pietanze ittiche preparate presso il Palazzurro;

– Aperifish,  sfizioso aperitivo di pesce abbinato ai vini del Consorzio Vini Piceni, con una sezione dedicata in particolare all’accoppiata pesce e bollicine del Piceno.

I padiglioni di Anghiò rimarranno aperti nella centralissima Piazza Giorgini, tutti i giorni dalle ore 18 alle ore 24.

Le cantine che hanno aderito in modo attivo all’evento:

Enoteca Regionale delle Marche:

La canosa

La Cantina dei Colli Ripani

Le Cantine Di Figaro

Ciù Ciù

Domodimonti

Saladini Pilastri

San Giovanni

Tenuta De Angelis

Tenute del Borgo

Terre Cortesi Moncaro

Velenosi Vini

Vigneti Bonaventura

Area “50 sfumature di azzurro”:

Ciù ciù

Le Cantine di Figaro

Tenuta De Angelis

Velenosi

I loro vini verranno abbinati ai piatti degli chef:

– 8 LUGLIO
Federico Palestini | Osteria Caserma Guelfa, San Benedetto del Tronto

– 9 LUGLIO
Rosaria Morganti | Due Cigni Ristorante, Montecosaro Scalo (Mc)

– 10 LUGLIO
Aurelio Damiani | Trattoria Mare Damiani e Rossi, Porto San Giorgio

– 11 LUGLIO
Daniele Citeroni | Osteria Ophis, Offida (AP)

– 12 LUGLIO
Sabrina Tuzi | Degusteria del Gigante, San Benedetto del Tronto

– 13 LUGLIO
Simone Ventresca | Antico Caffe Soriano, San Benedetto del Tronto

– 14 LUGLIO
Enrico Mazzaroni | Ristorante Il Tiglio, Montemonaco

– 15 LUGLIO
Claudio Urriani e Ennio Nunziato | Nuova Pescheria Picena

– 16 \ 17 LUGLIO
Andy Luotto | Ristorante La’, Roma

® Riproduzione riservata

sostieni winemag.it

Siamo una testata indipendente gratuita, ma il nostro lavoro ha un costo che la pubblicità fatica a ripagare.
Se credi nell'informazione libera e in un nuovo modo di raccontare il vino italiano, sostienici con un euro al mese.

Dello stesso autore

Altri articoli dalla stessa categoria

Leave a Comment