Moscardini in umido, ovvero l’ennesima facile ricetta da preparare “In cucina con Mary”. Ne esistono molte varianti, perché ognuno può aggiungere un “ingrediente del cuore”.
Io uso spesso olive nere di Gaeta e capperi e lo farò anche stavolta! Ecco come preparo i moscardini in umido.
INGREDIENTI per 4 persone
600 gr di moscardini; 200 gr di pomodorini ciliegino; 200 gr di passata di pomodoro; una manciata di capperi; 1 bicchiere di vino bianco ( secco); 50 gr circa di olio extravergine di oliva; 30 gr di olive nere di Gaeta; 1 spicchio di aglio; 1 ciuffetto di prezzemolo; sale q.b; pepe.
LA PREPARAZIONE
Iniziamo col preparare i moscardini, pulendoli per bene sotto acqua fredda corrente.
In una padella alta, mettiamo a soffriggere olio, aglio e parte del prezzemolo. Toglieremo poi l’aglio, una volta imbiondito, per aggiungere il vino che lasceremo evaporare.
A questo punto uniamo i pomodori tagliati in parti più piccole e lasciamo appassire. In seguito aggiungiamo le olive che avremo privato del nocciolo e i capperi. Dopo qualche minuto assaggeremo per valutare se occorre o meno salare.
Lasciamo cuocere per 20 minuti circa, aspettando che il sugo si addensi appena. Infine serviamo in un piatto fondo,aggiungiamo un pizzico di pepe e accompagnamo con del pane raffermo. E … buon appetito!
Vino in abbinamento: Colli di Luni Doc Vermentino 2016, La Colombiera
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