Da autisti a vignaioli: Le Morette assume i dipendenti in cassa integrazione

Alcuni dipendenti di Peschiera Viaggi lavoreranno all’azienda guidata da Fabio e Paolo Zenato

Da autisti a “vignaioli“, il passo è breve a Peschiera del Garda. L’incontro tra l’azienda agricola veronese Le Morette e la società di noleggio autobus e pullman Peschiera Viaggi nasce dalla necessità di non fermarsi e di trovare una soluzione alla mancanza di manodopera. Il titolare Marco Cussolotto e la sua squadra di quindici autisti lavoreranno in questa stagione nelle vigne dell’azienda guidata da Fabio e Paolo Zenato.

Rimasti senza lavoro per via del lockdown di Covid-19, dopo aver fatto ricorso alla cassa integrazione, a partire da maggio i dipendenti di Peschiera Viaggi hanno deciso di dare una mano nei lavori in vigneto.

Dopo un breve periodo di formazione, sotto la guida di Paolo Zenato, gli autisti si occupano ora della spollonatura e della gestione della chioma del vigneto, operazioni fondamentali nella viticoltura moderna di qualità.

Una collaborazione importante che consente anche di affrontare la carenza di manodopera stagionale che sta colpendo il settore agricolo e che, in caso di necessità, sarà rinnovata fino al periodo della vendemmia.

“È un gesto di solidarietà nato spontaneamente dopo un incontro con Marco Cussolotto – sottolinea Fabio Zenato – Loro avevano bisogno di lavorare e noi di un aiuto in vigneto, visto che le persone impiegate di solito in questo momento non si trovano in Italia”.

“La carenza di manodopera stagionale sta colpendo tutto il comparto agricolo. Abbiamo affrontato questo problema unendo le forze e facendo lavoro di squadra”, conclude il produttore di Peschiera del Garda.

Dello stesso autore

Sostieni WineMag.it

Sostieni winemag, voce libera e indipendente della cronaca enogastronomica italiana

Altri articoli dalla stessa categoria