Bassano Wine Festival 2018: scoprire, degustare, acquistare

Da sabato 20 a lunedì 22 ottobre Bassano del Grappa si dedica al vino con la seconda edizione del Bassano Wine Festival. Oltre 100 cantine con più di 400 vini in degustazione, 50 birre artigianali da varie regioni d’Italia, una selezione di prodotti gastronomici, un ricco programma di degustazioni e approfondimenti animeranno i tre giorni al Bassano Expo di Cassola (VI).

L’obiettivo del Bassano Wine Festival è quello di valorizzare le realtà vitivinicole del nostro paese e le eccellenze gastronomiche di qualità, in particolare quelle artigianali e poco conosciute, creando un’occasione d’incontro e di condivisione con il pubblico. I prodotti esposti si potranno degustare ma anche acquistare e per questo saranno a disposizione carrelli e shopper.

Sabato 20 alle ore 18 il winemaker e scrittore Roberto Cipresso presenterà il suo ultimo libro “Vino, Il Romanzo Segreto” scritto a quattro mani con Alessandro Zaltron. Dopo la presentazione gli autori saranno a disposizione del pubblico per rispondere a domande e firmare le copie del libro.

Novità di questa seconda edizione sarà l’apertura il lunedì per agevolare la visita degli operatori di settore con un momento di approfondimento a loro dedicato sul Coravin, l’innovativo sistema di mescita del vino.

IL PROGRAMMA

Sabato 20 ottobre
ore 11.00 apertura salone
ore 14.00 Masterclass: Il Torcolato: l’oro della Breganze DOC a cura di FIS Federazione Italiana Sommelier
ore 15.30 Masterclass: Vini del sud, espressioni del territorio a cura di FIS Federazione Italiana Sommelier
ore 16.30 Degustazione di formaggi curata da Onaf – Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori di Formaggio
ore 17.00 Presentazione aperta al pubblico di Coravin, l’innovativo sistema di mescita del vino
ore 18.00 Incontro con l’autore: Roberto Cipresso e Alessandro Zaltron presentano il loro nuovo libro Vino, Il Romanzo Segreto. Dopo la presentazione gli autori saranno a disposizione del pubblico per autografare le copie del libro
Ore 19.30 chiusura salone

Domenica 21 ottobre
ore 11.00 apertura salone
ore 12.00 Masterclass: Il Vespaiolo: diverse espressioni dell’autoctono a cura di FIS Federazione Italiana Sommelier
ore 14.00 Masterclass: L’Italia dei vini bianchi a cura di FIS Federazione Italiana Sommelier
ore 15.30 Degustazione di formaggi curata da Onaf – Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori di Formaggio
ore 16.00 Presentazione aperta al pubblico di Coravin, l’innovativo sistema di mescita del vino
ore 17.00 Masterclass: Conoscere la grappa a cura di Anag, associazione assaggiatori grappa e acquaviti
ore 19.30 chiusura salone

Lunedì 22 ottobre
ore 10.30 apertura salone
ore 12.00 Incontro tecnico per operatori: presentazione di Coravin, l’innovativo sistema di mescita del vino
ore 16.30 chiusura salone

® Riproduzione riservata

sostieni winemag.it

Siamo una testata indipendente gratuita, ma il nostro lavoro ha un costo che la pubblicità fatica a ripagare.
Se credi nell'informazione libera e in un nuovo modo di raccontare il vino italiano, sostienici con un euro al mese.

Dello stesso autore

Altri articoli dalla stessa categoria

Leave a Comment