Miglior Panettone Classico del Mondo 2020: vince il giovane Ruggiero Carli

Il successo dopo la Medaglia d’Argento conquistata nel 2019

Il giovane Pastry Chef Ruggiero Carli ha conquistato la medaglia d’oro per il suo Panettone Classico al “Concorso Mondiale Miglior Panettone del Mondo” organizzato dalla Federazione internazionale pasticceria gelateria cioccolateria (Fipgc), che si è svolto lo scorso fine settimana a Roma presso il CineCittà World, in ottemperanza delle norme di distanziamento richieste dall’emergenza Covid-19.

È un’emozione indescrivibile! Sono molto contento non solo per me ma anche per i miei colleghi Angela e Aleandro, che lavorano al mio fianco tutti i giorni – afferma Ruggiero Carli – Questo è un riconoscimento importante che dedico alla famiglia Muzzi e alla mia famiglia, che mi hanno sempre sostenuto. Questa medaglia d’oro è una spinta ad andare avanti ed è la giusta motivazione che ci vuole in questo periodo molto difficile per il settore della pasticceria e della ristorazione”.

Un nuovo importante successo per Ruggiero Carli, che opera alla Pasticceria Emporio Borsari a Badia Polesine ormai da qualche anno, dopo la Medaglia d’Argento conquistata nel 2019 allo stesso concorso e alla Tenzone del Panettone a Parma nel 2018. Pugliese di origine e veneto d’adozione Carli coltiva la sua passione fin da ragazzo, passione affinatasi poi accanto a grandi nomi della pasticceria quali Emanuele Saracino e Angelo Musa sino all’importante periodo di insegnamento in una scuola prestigiosa come la Boscolo Etoile Academy.

“È una medaglia che vale il doppio – afferma Andrea Muzzi Ceo di Idb srl e Pasticceria Emporio Borsari di Badia Polesine – perché coincide anche con i 20 anni dal nostro acquisto della Borsari. Ne siamo orgogliosi, anche se sappiamo che ci aspettano mesi difficili con il peso delle restrizioni emanate dal recentissimo Dcpm e per ora impossibilitati a festeggiare come vorremmo con tutti i nostri clienti ed amici”.

La giuria del concorso era formata da quattro campioni del mondo di pasticceria: Roberto Lestani presidente di giuria, insieme a Matteo Cutolo, Paolo Molinari ed Enrico Casarano. A completare la giuria Claudia Mosca, Maurizio Santilli e Gianni Pina.

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