“Grignolino, il Nobile Ribelle” a Grazzano Badoglio il 26 e 27 marzo

In scena i produttori dell’Astigiano, del Monferrato casalese e del Monferace

"Grignolino, il Nobile Ribelle" a Grazzano Badoglio il 26 e 27 marzo

La prima edizione di “Grignolino, il Nobile Ribelle” è in programma sabato 26 e domenica 27 marzo a Grazzano Badoglio (Asti). A coordinare l’evento sarà l’Associazione Italiana Sommelier del Piemonte, con le delegazioni di Asti e Casale. Parteciperanno il Consorzio Barbera d’Asti e vini del Monferrato, il Consorzio Colline del Monferrato Casalese, l’Associazioni dei Produttori di Grignolino d’Asti Doc-Piemonte Doc Grignolino e Monferace.

A dar voce al grignolino saranno i sommelier Ais che, ai banchi di assaggio, parleranno di grignolino in tutte le sue diverse sfumature. Ne racconteranno i territori e i diversi stili di vinificazione e affinamento.

LA MANIFESTAZIONE

La due giorni si svolgerà dalle 11 alle 18, nei locali dell’ex scuole. Per offrire la possibilità di sperimentare i diversi abbinamenti possibili con il versatile grignolino, la parte ristorativa è stata affidata a Vimini, ristorante in centro a Torino, e a Francesca Persano, conosciuta come “Miss Dado” che realizzeranno due menù, uno di carne e uno di pesce.

Parteciperà anche Nicola Mancinone del Confessionale Vermouth and Mix Bar, barman ufficiale del Consorzio del Vermouth che collabora da tempo con il Consorzio dell’Asti. A lui la realizzazione di alcuni cocktails, base grignolino, per avvicinare anche i più restii a questo vitigno, dandogli una veste nuova e alternativa.

Dal vino al cibo, fino all’arte: i locali ospiteranno la mostra dello Studio C&C di Paolo Albertelli. L’evento sarà a ingresso libero senza prenotazione con un costo per la degustazione di 15 euro (10 per i soci Ais).

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