Questo piatto è davvero molto facile da eseguire, come tutti i miei piatti. La differenza è fatta dalla qualità degli ingredienti: pomodori e baccalà di prima scelta anzitutto.
Volendo potreste sostituire le linguine con un altro formato di pasta, ad esempio la calamarata.
INGREDIENTI per 4 persone
Baccalà ammollato 800 gr circa
Pomodorini maturi 500 gr
Olive in salamoia
Capperi sotto sale
Olio
Aglio
Prezzemolo tritato grossolanamente
Sale
Peperoncino
LA PREPARAZIONE
La prima operazione da compiere è quella di sbollentare il baccalà che precedentemente avremo sciacquato per bene. Una volta fatto lasciamolo raffreddare ed intanto prepariamo il sugo con olio e aglio soffritto. Uniamo i pomodori e dopo qualche minuto i capperi sciacquati e le olive denocciolate.
A questo punto adagiamo in padella i pezzi di baccalà privati della pelle, mescoliamo delicatamente per non farli sfaldare. Dopo 5 minuti possiamo spegnere il fuoco e lasciar riposare il tutto. Intanto ci dedichiamo alla pasta.
Quando le linguine saranno al dente facciamole insaporire e terminare la cottura nel pomodoro e poi serviamo.
Buon appetito!
Vino in abbinamento: Rossese di Dolceacqua Superiore Posau, Maccario
[PGP id=20391]
® Riproduzione riservata
sostieni winemag.it
Siamo una testata indipendente gratuita, ma il nostro lavoro ha un costo che la pubblicità fatica a ripagare.
Se credi nell'informazione libera e in un nuovo modo di raccontare il vino italiano, sostienici con un euro al mese.
Dello stesso autore
- Ludwig 2021 di Elena Walch è il miglior Pinot Nero italiano
- Il Consorzio Vini Venezia rielegge Giorgio Piazza e punta alla crescita dell’export
- Tra le vigne dell’Erbaluce con l’E-Bike Food Festival della Serra Morenica
- Sicilia en Primeur 2024: doppio anniversario per l’evento Assovini a Cefalù
- I produttori di Wachau ottengono la certificazione “Sustainable Austria”
Winemag.it, giornale italiano di vino e gastronomia, è una testata registrata in Tribunale, con base a Milano. Un quotidiano online, sempre aggiornato sulle news e sulle ultime tendenze dell’enogastronomia italiana e internazionale. La direzione del wine magazine è affidata a Davide Bortone. Editiamo con cadenza annuale la Guida Top 100 Migliori vini italiani. Apprezzi il nostro lavoro? Abbonati a Winemag.it, con almeno un euro al mese: potrai così sostenere il nostro progetto editoriale indipendente, unico in Italia.