Per tutto il mese di Marzo 2017, l’enoteca del Chianti Classico del Mercato Centrale di Firenze ospita il Piemonte nell’ambito del progetto “Divini Italiani”. Il Barbaresco 2012 dei Produttori di Barbaresco sarà proposto in abbinamento ai formaggi Toma Dop, Raschera Dop e Bra Duro del Caseificio Sepertino di Marene in provincia di Cuneo e ai prodotti del Salumificio Carni Dock di Lagnasco (Cn): Prosciutto Crudo di Cuneo Dop, Lonzardoc, Baroletta e Crintunè.
Il Consorzio del Chianti Classico ha avviato l’Enoteca del Mercato Centrale a Firenze per promuovere la propria denominazione e avviare la diffusione della cultura enogastronomica italiana ai tanti turisti in visita nella città del giglio.
“Divini Italiani” è stato avviato a Dicembre 2016 con l’intento di ospitare ogni mese una regione diversa, con le sue eccellenze culinarie in abbinamento ai vini di quella regione.
® Riproduzione riservata
sostieni winemag.it
Siamo una testata indipendente gratuita, ma il nostro lavoro ha un costo che la pubblicità fatica a ripagare.
Se credi nell'informazione libera e in un nuovo modo di raccontare il vino italiano, sostienici con un euro al mese.
Dello stesso autore
- Irresistibile Piwi, la prima Fiera dedicata ai vini da vitigni resistenti in Italia
- Grandi Langhe 2024, al via le iscrizioni: c’è anche l’Alta Langa
- Consorzio Tutela Vini Collio festeggia 60 anni nel 2024
- Addio a Piergiorgio Cielo, ideatore del vino Freschello
- Meloni ad Asti: 800 milioni al Piemonte e brindisi con l’Alta Langa
Winemag.it, giornale italiano di vino e gastronomia, è una testata registrata in Tribunale, con base a Milano. Un quotidiano online, sempre aggiornato sulle news e sulle ultime tendenze dell’enogastronomia italiana e internazionale. La direzione del wine magazine è affidata a Davide Bortone. Editiamo con cadenza annuale la Guida Top 100 Migliori vini italiani. Apprezzi il nostro lavoro? Abbonati a Winemag.it, con almeno un euro al mese: potrai così sostenere il nostro progetto editoriale indipendente, unico in Italia.