Consorzio Tutela Vini della Maremma e Artigiani in Cucina per promuovere la Maremma

consorzio maremma toscana bisIl Consorzio Tutela Vini della Maremma Toscana, nato nel 2014 dopo il conferimento della DOC con l’obiettivo di unire e valorizzare le diversità del territorio della Maremma e promuoverne la peculiare produzione vinicola, ha avviato una collaborazione con Artigiani in Cucina, holding toscana – proprietà della famiglia Abbate – specializzata in ristorazione, somministrazione e catering. In particolare, con il brand Opera Catering – rivolto a una clientela interessata a servizi catering e banqueting di alto livello – la società toscana collabora con location esclusive, per matrimoni ed eventi luxury sia pubblici sia privati. Tra le più prestigiose, l’Oratorio di Santa Caterina a Ponte a Ema (FI), e il Palazzo Inghirami, a Prato nel centro storico della città. Recentemente Opera Catering ha stipulato l’accordo per la gestione totale del ristorante Fabbrica del Pinolo de La Versiliana a Marina di Pietrasanta (LU), presso la Fondazione Versiliana, sede del celebre festival estivo che ospita dibattiti, spettacoli teatrali e altri eventi di carattere culturale.

la biagiola soranoL’azienda maremmana La Biagiola – immersa nell’incantevole campagna sovanese – sarà la prima ad essere portata in degustazione alla Fabbrica del Pinolo de La Versiliana, in occasione di un Apericena Gourmet in programma domani martedì 23 agosto, a partire dalle ore 19.30. I vini proposti – Matan 2014 (Doc Maremma toscana Vermentino) e Tesan 2013 (Doc Maremma Toscana Rosso) – saranno abbinati a un menù esclusivo elaborato e studiato ad hoc da chef esperti. La Biagiola, le cui uve provengono da vigneti coltivati a basso impatto ambientale su terreni vulcanici, produce vini di qualità esclusivamente da vitigni autoctoni (Sangiovese, Alicante, Vermentino), perfetta espressione del territorio d’origine.

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